Назад к списку

Круглый стол - встреча ученых и врачей с доктором тибетской  философии и медицины Ринченом Тензином Ринпоче. 20 февраля 2018 г. Новосибирск

20 февраля 2018 г. Новосибирск

Приглашаем к участию в круглом столе «Вопросы и методы исследования посмертных состояний». 

Предстоящий круглый стол - это встреча новосибирских ученых и врачей с доктором тибетской  философии и медицины Ринченом Тензином Ринпоче в рамках проекта "Природа ума". 

Участникам и слушателям встречи будут кратко представлены современные научные подходы в изучении темы посмертных состояний, исследования в области реаниматологии и т.д., а наш гость расскажет о древнейших методах и знаниях тибетской медицины, в частности о феномене посмертной медитации «тугдам». 

Будут также рассмотрены вопросы: 

 - Как смерть воспринимается в тибетской культуре, что происходит с сознанием в момент смерти и на разных стадиях посмертных состояний. 

 - Каким образом изучаются эти состояния, на что опираются эти знания. 

 - Что можно сделать для облегчения страданий/перехода сознания. 

 - Могут ли быть применимы эти методы в нашей жизни, в существующей врачебной практике и т.д. 

От лица современной медицины свое согласие в качестве спикера дал доктор медицинских наук, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии НГМУ, главный детский анестезиолог-реаниматолог НСО, куратор отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, куратор реанимации детского отделения и реанимации ожоговой травмы, врач анестезиолог-реаниматолог Шмаков Алексей Николаевич. 

 Участие других спикеров уточняется. 

 Будем рады вашим предложениям и участию в мероприятии, а также помощи в распространении информации. 

 Место проведения встречи уточняется, следите за новостями на страницах события 

VK

FB